03:48

Ну вы же не ударите человека в очках...
Когда в очередной раз вижу в телевизоре рекламу очередного Renault, впадаю в почти когнитивный диссонанс. Ибо машинка красивенькая (хотя, по отзыву одного свежеиспеченного владельца третьей Мазды, и "ведро с гайками"), но воспринять как что-то достойное нечто, названное Logan, я просто не в состоянии.

02:02

Ну вы же не ударите человека в очках...
Есть какое-то невыразимое очарование в том, чтобы после окончания смены впечатать в тайм-кипер свою служебную магнитку со словами "подавись, сука!"

06:55

Ну вы же не ударите человека в очках...
А вот еще из последнего, Mail.ru порадовало с утра пораньше.



Эстония просит Россию помочь в борьбе с антиэстонскими призывами в интернете.

Госпрокуратура Эстонии обратилась к России с просьбой оказать правовую помощь в выявлении лиц, распространяющих в интернете призывы к насилию против независимости и суверенитета Эстонской Республики.



Ну вы же не ударите человека в очках...
Богопротивные игрушки



Еврейские дети могут играть только с куклами и плюшевыми игрушками, лишенными рук (лап), ушей или глаз. Такое постановление вынес виднейший знаток Торы, израильский раввин Мордехай Элиягу. Позиция раввина обусловлена существующим в иудаизме запретом на изображение человека или животного.

Однако ограничения на игры и игрушки, оказывается, есть не только в иудаизме, но и в православии, и в исламе. Вводя запреты и ограничения на некоторые виды игрушек, духовные лидеры надеются уберечь детей от опасности идолопоклонства.



Руководитель департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин рассказал, что ограничения на детские игрушки существовали и раньше: "Я и раньше не покупал кукол - это все-таки изображение человека. Предпочитал дарить своим детям плюшевых животных, но и то не всех подряд. Некошерные животные не подходят, поросята, лошадки например. Лучше курочку или коровку. А вот с Чебурашкой - вопрос. Не знаю, кем его считать".



Комментируя постановление раввина Элиягу, Горин отметил, что игрушки лучше уж выпускать в виде, лишенном черт человека или животного. "Отрывать ли лапы или глаза приобретенным игрушкам - сказать не могу. Будем советоваться с раввинами. Раввин Элиягу - выдающийся знаток Торы, и просто не заметить его слов невозможно", - сказал он.



Борух Горин сообщил также, что принципиальных возражений против компьютерных игр в иудаизме нет - изображение на экране считается необъемным, а потому допустимым. Другое дело - содержание. "Я бы не хотел, чтобы мои дети играли в зороастрийцев, убивающих буддистов, - говорит Горин. - Это чуждо еврейскому мировоззрению".





Представители православия утверждают, что прямых канонических запретов на игрушки нет. "Но, кроме канонов, есть еще и дух вероучения, и в соответствии с ним игрушки, изображающие чертей и бесов, не подходят. Они накладывают определенный отпечаток на душу, тем более, детскую", - считает известный богослов, профессор Московской духовной академии Московского патриархата Алексей Осипов.



Он также говорит, что игрушек с сексуальным подтекстом тоже лучше избегать: "Более подходящими я считаю наших кукол - "мальчиков" и "девочек". Лучше, если ребенок играет с куклой, изображающей ребенка, а не взрослую женщину. Меня часто спрашивают: можно ли женщине ходить в храм в брюках, и я отвечаю, что Церковь не знает понятия "брюки" или "платье". Бывает платье такое, что глаза девать некуда, и брюки, не вызывающие сексуальной реакции. Вот и с игрушками также. Грех - это любое деяние, которое вредит человеку".



Азартные игры в православии запрещены однозначно, еще с IV века, напоминает Алексей Осипов. Причем азарт не обязательно связан с тотализаторами и ставками. "Даже так называемое спортивное "боление" - пустая страстность", - отмечает богослов.



Наиболее либеральным в отношении игрушек оказался ислам. По словам первого заместителя муфтия Татарстана Валиуллы хазрата Якупова, детские игрушки, несмотря на запрет изображения человека и животных, шариат разрешает.



В то же время, отметил Валиулла хазрат, мусульмане избегают дарить игрушки, изображающие чертей и поросят. "У нас приветствуются спортивные игры, скажем, стрельба из лука, и лук будет хорошим подарком", - говорит Валиулла хазрат.



Напомним, свое галахическое постановление, призывающее ультрарелигиозных родителей отрывать куклам руки и ноги, сефардский раввин озвучил в эфире религиозной радиостанции. Он пояснил, что надругательству должны быть подвергнуты все любимые игрушки малышей. "Это очень важно, чтобы игрушки, которые вы даете детям, не были неповрежденными, - сказал авторитетный раввин. - Вы должны удалить любой элемент идолопоклонства".



Сын раввина Мордехая Элиягу, главный раввин Цфата Шмуэль Элиягу, ужесточил галахическое постановление отца, сообщив о недопустимости держать дома скульптуры или куклы в качестве предметов искусства. "Они должны быть расчленены или хотя бы повреждены", - отметил он.



Российские евреи говорят, что пока не знают, как будут выходить из создавшегося положения, - позиция Мордехая Элиягу оказалась для них неожиданной.



Иудаизм

Хорошие игрушки:

кубики

плюшевая корова

Плохие игрушки:

кукла

лошадка



Православие

Хорошие игрушки:

куклы-дети

плюшевые мишки

Плохие игрушки:

черти (бесы),

Барби



Ислам

Хорошие игрушки:

Лук со стрелами и мишенью

куклы-дети

Плохие игрушки:

черти (бесы)

плюшевые поросята



No comments...

@музыка: Elvis Presley - Don't Be Cruel

08:52

Ну вы же не ударите человека в очках...
У холостой жизни, помимо очевидных преимуществ, есть один существенный недостаток: по утрам приходится самостоятельно искать очки...

02:15

Ну вы же не ударите человека в очках...
Ну вот теперь Валуеву действительно остается выполнить рекомендацию тренера и "уйти на хуй с ринга" (с). Зря господин Валуев расслабился, зря. Проиграть по очкам, с разницей всего в 2... И на это позорище потребовалось целых 12 раундов.

@настроение: шоковое

08:04

Ну вы же не ударите человека в очках...
Воистину, от старости мне помереть светит не скоро. Ибо прогулка с девушкой и пивом через чуть меньше, чем полгорода, наутро не обернулась даже гудящими ногами. А старая знакомая, с которой раньше и на более дальние маршруты ночами гуляли, простыла, заболела и вообще чуть не померла. Так что в очередной раз подтвердилось мое давнее убеждение в том, что здоровый образ жизни вовсе необязателен: главное - твердое нежелание считать, что именно от его несоблюдения и сдохнешь.

03:07

Ну вы же не ударите человека в очках...
Я неженатый бездетный 30-тилетний человек, работающий в коммерческой фирме. Почему же, спрашивается, я должен бежать голосовать за тех, кто предлагает кучу плюшек беременным, пенсионерам, бюджетникам и студентам - и при этом ни слова не говорит о проблемах, которые волнуют лично меня? Что, зарплаты, квартиры и машины депутатов оплачиваются с добровольных отчислений стариков и несовершеннолетних? Или все же с тех налогов, которые платят такие, как я?

Это я к тому, что у нас очередные выборы в эти выходные. Но ни в одной кандидатской рекламе я не нашел обещаний, к примеру, сделать отечественные автомобили конкурентными по отношению к импортным не только по цене, но и по качеству и затратам на эксплуатацию; или гарантий на оформление нового загранпаспорта в обещанный законом месяц без очередей и взяток. Меня не волнуют проблемы пенсионеров, своим родителям я способен помочь, а до своей пенсии вряд ли доживу. Так дайте, или хотя бы пообещайте дать мне то, за что я буду готов платить налоги не как способ избежать проблем с законом, а как реальное вложение средств в мою личную лучшую жизнь.

Ну вы же не ударите человека в очках...
Заканчивающийся год ознаменовался поездками аж в два ранее неосвоенных города. Соответственно, немного об их трамвайном населении.

В Нижнем Новгороде все плюс-минус привычно, вот только КТМы поразили наличием на большинстве подвижного состава заваренных почти под верх дверей вместо обычных стекол. И сюрреалистической картиной путей, прходящих прямиком через скверик со скамейками и клумбами.

А вот Казань... Двухдверные раритеты живо напомнили ставшие уже историей ЛМ 47, да и объявления 2 раза за остановку аж на двух языках порадовали весьма.

А на следующий год существует целых 4 новых города, и надежда поехать хоть в один из них. Ну или, если повезет, то и в пару. Самара, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Краснодар - трамвайное движение есть во всех или мне не полагаться на волю случая?

Еще наконец выяснил, что в славном Волгограде действительно до сих пор ходят наши ЛВС восьмиосники с дверями на обе стороны - спасибо неизвестным волгоградкам на лестнице Гайдара.

20:53

Ну вы же не ударите человека в очках...
Вот и началась осень: трамваи запахли сточенными колесами и подгорающими клеммными. На днях по пути на работу поскользнулся на осыпавшем тротуар листе. Вот осенью всегда начинал не любить свою работу, потому как буксовка. А большая часть моих маршрутов так или иначе пролегала по живописным трассам, обсаженным деревьями различных пород. Так что буксовка (и, что самое неприятное, юз) сопровождали меня с ранней до поздней осени.

Ах, да: еще не любил свою работу зимой. Когда мерзнешь в этой железно-стеклянной коробке, а время от времени мгновенно дубеешь насмерть, пытаясь раскопать под кучей снега и перевести напрочь примерзшую стрелку. И весну не любил, да. Потому что ту же стрелку ищешь наощупь сначала ломиком, а потом и руками, стоя в том же самом снегу, но уже растаявшем и превратившемся в ледяную кашу. Ну и за компанию лето, когда в той же железно-стеклянной коробке жаришься заживо, и вылитое на себя на кольце ведро воды через 20 минут уже перестает о себе напоминать, вот только задница мокрая, но мокрая она всегда, потому что жарко, а сидуха из дерматина.

И вот после всего перечисленного ака-то странно утверждать, что вообще-то в сумме свою работу я любил, но все же это так.

02:23

Ну вы же не ударите человека в очках...
Сдал. Перешел на следующий. Две оставшиеся в группе тетки тоже сдали: опоздали к началу и судорожно шуршали тетрадками, пока мы с преподавателем обсуждали предпочитаемое ею цветовое оформление кухни. Они-то не раздолбайки, у них на каждую предполагаемую тему было написано-выучено, а я никак не мог вспомнить, какого цвета были занавески, пока я их не выбросил.

- Желтые? Красные? Зеленые?

- Я знаю названия цветов, я не помню, какими они были! Тряпочные, грязные!

А все потому, что тему для трепа выбирал, закрыв глаза и ткнув пальцем в список. Она-то хотела как лучше, предложила выбрать самому.

Теперь осталось новую группу сменить, там все прекрасно, кроме времени занятий, наличия моего босса, и преподавательницы, заставляющей заучивать странные стихи. Ибо Киплинга я для своего удовольствия и так выучу, а остальное непоющееся почти не воспринимаю.

04:40

Ну вы же не ударите человека в очках...
Говорили мне друзья и знакомые, что Зилант - это развлекуха, так ведь правы были. Достаточно почитать темы на форуме, относящемся к сему мероприятию, чтобы уже развлечься. Вот сколько сейчас стоит месяц интернета? А месяц пользования мобильником? Это уж не говоря о копейках на поездки на т.н. "ролевые" общегородские или маленькие компанейские тусовки и обратно. Так ведь нет, с пеной у рта обсуждали, кому на этот раз выпадет Щастье получить 50% скидки на оргвзнос, а кому все же придется заплатить все полностью, аж 400 рублей.

Мелочность - она никого не украшает.

02:10

Ну вы же не ударите человека в очках...
Шикарная рекламная растяжка поперек проспекта: при открытии банковского вклада более чем на 30.000 рублей - фен в подарок, более 100.000 - соковыжималка. Напоминает незабвенную акцию "при покупке квартиры - бейсболка в подарок".

01:56

Ну вы же не ударите человека в очках...
Трамвайный отчет из Нижнего Новгорода будет скоро, но, к сожалению, просто микроскопический - потому что ничего особо интересного там не было. Отчет полный, как всегда, на дневнике у террориста.

01:27

Ну вы же не ударите человека в очках...
Сегодня было самое ужасное занятие за все те полгода, когда в меня пытаются вбить позания в английском. Остальные схватывали все на лету и блистали, а я сидел дуб-дубом. И все потому, что преподавательница для разнообразия решила объяснить правила коверкания глаголов по временам на русском языке и на русских же, по большей части, примерах. И оказалось, что вот этого-то я и не понимаю. На английском понимаю, а на русском - нет.

01:46

Ну вы же не ударите человека в очках...
Не помню, может, это уже здесь и появлялось - но в данный момент очень под настроение.



After the burial-parties leave

And the baffled kites have fled;

The wise hyaenas come out at eve

To take account of our dead.



How he died and why he died

Troubles them not a whit.

They snout the bushes and stones aside

And dig till they come to it.



They are only resolute they shall eat

That they and their mates may thrive,

And they know that the dead are safer meat

Than the weakest thing alive.



(For a goat may butt, and a worm may sting,

And a child will sometimes stand;

But a poor dead soldier of the King

Can never lift a hand.)



They whoop and halloo and scatter the dirt

Until their tushes white

Take good hold of the army shirt,

And tug the corpse to light,



And the pitiful face is shewn again

For an instant ere they close;

But it is not discovered to living men --

Only to God and to those



Who, being soulless, are free from shame,

Whatever meat they may find.

Nor do they defile the dead man's name --

That is reserved for his kind.



R. Kipling, The Hyaenas




Соответственно, если кто-то еще помнит, что этот человек написал что-то кроме сказок про Маугли, то здесь можно найти очень многое.

03:19

Ну вы же не ударите человека в очках...
Полторы недели до дня Д, часа Ч и все такое. Список того, что нужно взять на две недели, приближается к объемам моего 70-литровика, если следовать советам коллег. Если все же им не следовать и подумать головой, то самой громоздкой вещью в списке оказались складские ботинки, бо они-то понадобятся точно. Билетов еще нет, и даже неизвестно, на какое время они будут, но командировочные уже получены - теперь главное не потратить их на что-нибудь ненужное. Или нужное, но не сейчас.

20:50

Ну вы же не ударите человека в очках...
Посмотрел 3-х X-men'ов. Все, что могу сказать - лажа. Голливуд никогда с особым уважением не относился к экранизируемым сюжетам, но когда экранизируются штатовские же комиксы...

Ну да ладно, все эмоции будут на дневнике террориста...

Ну вы же не ударите человека в очках...
Собственно, вопрос к тем, кто живет или бывал в Нижнем Новгороде. Там трамваи как таковые имеют место быть? И если имеют, то какие именно и где географически их можно поймать в стоящем на кольце состоянии?

Ну вы же не ударите человека в очках...
Достопримечательностей здесь не будет, за этим - на дневник террориста, зато небольшое трамвайное фотообозрение я, пожалуй, выкину.

Здесь (да-да, именно здесь) когда-то было оборотное кольцо "кинотеатр Юность". Больше нету, зато есть здоровенный домина. В кадрпопал почти полностью контакторный ЛВС Ланского парка и немного - задница ЛМ68-М, по-моему - той же приписки.

Вот типичный вид на типичное состояние путей, по которым абсолютно спокойно готовы ездить наши пассажиры. Это мост перед въездом на кольцо "Приморский Парк Победы". Кстати, все стальные снимки были сделаны на том же кольце. Если кто-то не проникся всей экстремальностью трассы, то вот фотография крупным планом: ржавые балки, рассохшиеся шпалы и видимая сквозь все это заболоченная речушка.

Это, собственно, сама диспетчерская, вид снаружи.

Она же, вид изнутри. Несколько лет назад здесь попытались сделать что-то вроде евроремонта, остатки былой роскоши все еще сохранились. Диспетчер от фотоаппарата старательно пряталась, но зато бумажная простыня у нее на столе хорошо видна - это расписание движения маршрутов данного кольца, в двух вариантах: по плану и по факту.

Здесь засветились сразу два вагона: ЛВС Блохинского парка (кстати, бывший Леоновский, поменявший бортовой номер после объединения двух парков в один) и справа - ЛМ-99, принадлежащий Кировскому парку, тоже объеднившемуся - с Котляковским.

А это уже то, что находится внутри кабины контакторного ЛВС:

основной пульт (он не деревянный, просто бывшая закрепленная за вагоном бригада решила, что все надписи на лампочках и тумблерах вполне можно закрасить).

Вот это контроллер, и позиций на нем гораздо больше, чем в метро, заодно можно увидеть кусок типичного расписания конкретного наряда.

Здесь дополнительный пульт и кран машиниста. На старых ЛМ68-М им же, краном, подавался звонок, сейчас звонок электрический и кран служет только дла принудительного торможения.

Ну и наконец педали, на одной из которых надо держать ногу постоянно, чтобы куда-то уехать (естественно, они постоянно отключаются, чтобы ногу не держать), а вторая служит для посыпания рельса пеком при буксовке, если вы, конечно, не поленились засыпать перед выездом пару ведер этого самого песка. Ржавое над педалями - печка, иногда греет неплохо, чаще - так себе.

@музыка: Dire Straits - Brothers In Arms