10:07 

Scott Summers
Ну вы же не ударите человека в очках...
Больше года не заходил сюда, ибо приобретение статуса Бэтмена, переезд и прочее. Потихоньку подумываю перетаскивать в основной дневник чтение тех, чьим ПЧ я являюсь только на этом. Ну да не о том речь. Я как всегда поныть про одну контору (да, я человек привычки: город другой, а контора та же).
Так вот, жила-была одна контора, занимавшаяся продажей всякой всячины для людей, которым есть, где жить. И был в ней некий отдел, в силу производственной необходимости работавший преимущественно по ночам. Контора исправно доплачивала за ночные часы, даже выделила каких-то плюшек в виде дополнительного оплачиваемого отпуска. Но кому-то, кому не очень хотелось работать, но очень хотелось денег, этого показалось мало. В итоге на контору натравили трудовую инспекцию. И сейчас сотрудники того самого отдела поимели укороченные смены, органичение по отработанным в неделю часам и прочие якобы полезные для них ништяки. Так что теперь стало нереально договориться, к примеру, отработать побольше в одну неделю и на следующей получить побольше выходных. Ну и в принципе рабочих дней стало больше, потому что смены стали короче. И в данный момент те самые сотрудники, которым "облегчили" жизнь, пытаются понять, как бы от этого "облегчения" страдать поменьше.
Конечно, это все может быть заговором высшего руководства. Может, никакой трудовой инспекции и в природе не существует и все это придумало большое начальство, дабы усложнить жизнь подчиненным и лишить себя возможности вызвать кого-то из сотрудников в помощь с выходного, в случае внезапной болезни их коллег или еще какого форс-мажора. Но тем не менее, принцип "лучшее - враг хорошего" здесь можно наблюдать в полной красе.

URL
Комментарии
2015-02-25 в 14:40 

Доминик Торетто
Пошлый, лысый и за рулем, но не Вин Дизель. (С)
Сочувствую... Вам пора отлавливать крысу, по ходу дела ))))

   

Last exit

главная