• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:39 

Ну вы же не ударите человека в очках...
Найдено на анекдот.ру. Хотелось бы добавить, что к водителям трамвая это тоже относится.

Что раздражает водителя троллейбуса:
- старые бабки, за то что медленно входят и выходят;
- старые бабки, за то что они скапливаются возле одной двери, когда
возле остальных пусто, и плюс ко всему медленно входят и выходят;
- вообще все старые бабки;
- пассажиры, которые стоят возле кабины и смотрят, как ты едешь (тем
более, если это старая бабка);
- пассажиры, которые пытаются проскользнуть через двери во время их
закрытия (особенно, если это старая бабка);
- пассажиры, которые выходя через переднюю дверь подскальзываются на
намерзшем зимой льду на ступеньках и с грохотом падают (ни дай Бог, если
это старая бабка);
- пассажиры скапливающиеся возле одной двери, когда возле остальных
пусто;
- вообще все пассажиры.
Что нравится водителю троллейбуса:
- когда в салоне пусто;
- когда на улице пусто;
- выходные.

Кроме того, водителей трамвая (полагаю, и троллейбуса тоже) раздражают идиоты, которые не могут продвинуться на пять сантиметров вперед, чтобы попытка пристроиться к ним в бампер не закончилась под изолятором или пересечкой. И еще водителей трамвая очень раздражают идиоты, которые норовят сунуться в малюсенькую дырочку, образовавшуюся на путях или в негабарит рядом именно в тот момент, когда разгоняешься, чтобы этот самый изолятор/пересечку проскочить. В общем, водители общественного транспорта люди весьма раздражительные, а водители электротранспорта - в особенности.

@музыка: Cliff Richard - Devil woman

04:06 

Поздравительное.

Ну вы же не ударите человека в очках...
Всех питерцев - с Днем Рождения Города.

01:52 

Зарисовка из мирной люберецкой жизни.

Ну вы же не ударите человека в очках...
Подхожу час назад к ночному магазину. У входа компания человек в пятнадцать, разбившись на два лагеря, только-только начинает переходить от мирного разговора к выяснению извечного вопроса "Ну те че ваще?". Минут через 10 выхожу из магазина. С нескольких сторон подлетает несколько тачек, из которых выскакивают крепкие ребята спортивного вида и явно собираются присоединиться к действующим лицам. Вот это, я понимаю, оперативность. Родная милиция отдыхает и тихо курит в сторонке.

@музыка: Кино - Легенда

02:01 

Ну вы же не ударите человека в очках...
Эпопея с английским уже довольно скоро подойдет к завершению: говорят, экзамен должен быть летом. Разрываюсь между вариантом пойти на следующую ступень (правда, когда это начнется - пока неизвестно) или же получить наконец нормальные, как у всех, права категории В, пусть лежат рядом с трамвайными и дизельно-погрузными. Но вот то и другое одновременно я просто не потяну по причине свободного времени, вернее - его отсутствия, а также необходимости перекраивать рабочий график с учетом большего количества факторов.
А пока это не закончилось - очередные аглицкие мысли.
Нас ведь всех вроде тестировали, чтобы определить, кого в какую группу. Так почему пара-тройка человек, занимающихся со мной, к концу занятия все еще пытаются разобраться с заданиями в начале одной страницы (одной это, допустим, простительно: она почти 2 месяца пропустила), а мы с одной мадам уже доделали и проверили то, что находится в конце другой? Причем больше всех отстают те два человека, которые при каждом удобном случае напоминают, что они язык уже изучали в рамках больших, чем уровень средней школы. И какого черта я, прочитавший на этом языке от силы десяток книг, и то потому, что припирало узнать продолжение очередной серии до того, как ее переведут в России, и всю жизнь считавший, что английский нужен только для чтения сабов к аниме, считаюсь лучшим учеником группы? Врать не буду, мне это льстит, но логики я все равно не понимаю. Зачем вообще тогда учиться, долго и тщательно, если проигрываешь в сравнении с человеком, который чуть ли не в первый раз в жизни увидел живьем учителя английского языка?

@музыка: Animals - House Of The Rising Sun

04:46 

Ну вы же не ударите человека в очках...
Две недели в это время дрых без задних ног. И вот вчера наконец настала пора выходить в утреннюю смену. В 4:50 выключил компьютер, взглянул в окно... и схватился за все доступные часы, ибо всего за две означенных недели на улице в 5 утра воцарились настоящие белые ночи. Сейчас там, правда, несколько темнее, потому как моросит. Но тем не менее, шел вчера по пустому свежеполитому соответствующими машинами проспекту - и для полноты картины не хватало только рассвета над Невой. Кажется, лето все же скоро будет.

07:50 

Итимное.

Ну вы же не ударите человека в очках...
Мне всегда было интересно: в качественную порнуху мужчин изначально подбирают по минимуму растительности на соответствующих частях тела, или их периодически специальный человек подбривает?

01:55 

Ну вы же не ударите человека в очках...
Озаботился проблемой поиска в Москве мест, где можно пронаблюдать цветение сакуры. Варианты у кого-нибудь имеются?
И еще при следующем визите в Питер надо все же добраться с фотоаппаратом до своего бывшего трампарка.

04:17 

Ну вы же не ударите человека в очках...
Когда-то в далеком детстве мне объяснили, что деревья мажут краской, дабы их зайцы не грызли. Ладно, Люберцы не ахти какой мегаполис, могу допустить сущестование здесь зайцев, которые по ночам выходят стаями и деревья обдирают. Но это какие-то избирательные зайцы получаются: березы они не грызут, видимо, потому что березы не покрасили. Зато они, вероятно, с радостью готовы обглодать бетонные фонарные столбы, которые обмазали краской до той же высоты, что и рядомстоящие не-березы.

@музыка: Smokie - What Can I Do

08:08 

Ну вы же не ударите человека в очках...
Если кто случайно забыл - сегодня у нас день космонавтики. 45 лет гагаринскому полету и все такое. А ведь совсем недавно отмечали 45 лет победы - время-то как летит... Раньше, когда еще жил в Питере, каждый год, если только не было совсем уж никак, ходил в этот день в музей ГДЛ в Петропавловке. Кстати, надо бы в следующий приезд посетить, если он еще остался там.

@музыка: Transformers - Movie Theme

07:51 

Все еще об английском.

Ну вы же не ударите человека в очках...
Вообще-то раньше я иностранный язык изучал только в школе, где все дружно читали учебник, а потом по очереди что-то пытались сказать преподавателю. Поэтому смысл работы в паре от меня немного ускользает. Ну чему можно научиться, перебрасываясь вопросами-ответами из книжки с такими же плавающими в чужой мове, да еще и обладающими произношением, которое даже мне хочется постоянно поправлять? (И это несмотря на то, что большая часть моих знакомых, учивших английский хотя бы в объеме районной средней школы, просили при них даже не пытаться что-то на этом языке воспроизвести.)
И вот в связи с этим рабочепарным новшеством возникла у меня еще одна непонятка: почему каждый раз, когда по плану урока требуется эта самая парная работа, а количество народа, присутствующего на занятии, нечетное, преподавательница составляет пару мне, только мне и никому кроме меня? я что, действительно настолько туп, что она пользуется любой возможностью оградить прочих обучающихся от попыток испортить их и без того не самые сильные познания в языке?

@музыка: The Cure - Friday I'm in love

03:48 

Давно хотел рассказать про...

Ну вы же не ударите человека в очках...
9 видов спорта и причин, по которым я ими не занимаюсь.

Я не бегаю по утрам трусцой потому, что пиво расплескивается из стакана.
Я не занимаюсь боксом потому, что головой я не только ем.
Я не плаваю в бассейне потому, что уж чем бы я хотел захлебнуться, так это водкой. К тому же в воде быстро размокают сигареты.
Я не отжимаюсь от пола потому, что при надавливании паркетом на живот содержимое желудка стремится выйти наружу.
Я не занимаюсь горнолыжным спортом потому, что, пока кто-то спускается по склону, остальные едят шашлык и пьют теплый грог.
Я не занимаюсь автомобильным спортом профессионально потому, что там нельзя умышленно бортануть или, хотя бы, подрезать соперника.
Я не занимаюсь фигурным катанием потому, что мне трудно сесть на шпагат. Т. е. сесть-то не трудно - трудно подняться.
Я не занимаюсь парашютным спортом потому, что инструктор вытряхивает из рюкзака запасного парашюта все бутерброды.
Я не играю в волейбол потому, что мяч может попасть в голову и сломать сигарету.
(Как всегда, чужое.)

P.S. Англйский - ненавижу.

@музыка: Depeche Mode - Enjoy the silence

08:49 

Ну вы же не ударите человека в очках...
Все о том же английском. Когда на неделю задали 4 страницы домашних задания, я сжал зубы и промолчал. Что по этому поводу сказал террорист - цензуре не поддается. Но когда 3 страницы задали на два дня, то тут уже высказывания террориста повторил и я. Потому что на означенные два дня были поистине наполеоновские планы, например - выспаться по самое немогу. Кстати, осталось чуть больше суток, а разницу между Do you... и Are you... я до сих пор не понимаю. Так же, как за полтора часа урока не смог понять разницу между usually и often. Все, что имела сказать по этому поводу преподаватель, так это "Ну, значит вы эту разницу не чувствуете. Так тоже бывает." А что ей еще оставалось?

@музыка: Nanjo - Bad Blood

@настроение: кофейно-никотиновое

08:19 

Ну вы же не ударите человека в очках...
Грамматика - это зло. Грамматика английская - зло, с которым нужно бороться. Да, из трех раз два я ставлю именно нужный глагол и именно в нужной форме. Но почему - все равно объяснить не могу. Потому, что я знаю, что здесь надо поставить именно такой вариант слова. Это так же, как в русском я не задумываюсь, по какому именно правилу здесь пишется так, а там - вот так.

01:41 

Ну вы же не ударите человека в очках...
Определенно, рано я радовался на тему языка. Словарный запас и общие познания по культуре англоязычных стран - вполне на высоте, во всяком случае, выше общего уровня (это я не хвастаюсь, это я с удивлением констатирую). Но вот сегодня дошло дело до всякой грамматики. Первым меня повергло в ступор определение чего-то там с использованием модальных глаголов. А особенно просьба эти самые глаголы себе в скобочках ради примера записать. Да я и словей-то таких не знаю, а если по какой-то случайности что-то подобное имеется во французском - тогда знал и забыл, что погоды не делает. Но окончательно добило заявление преподавательницы, что пока мы будем изучать только шесть времен. На мой сдавленный писк: "Сколько???" мне спокойно ответили, что вообще-то их 16. Все больше прихожу к уверенности, что мой старый пиджин-инглиш вполне меня устраивал.
О, что интересно: из семи присутствовавших на занятии шестеро назвали любимым видом спорта плавание. Возможно, потому что это название упоминалось на предыдущем уроке и, соответственно, данное слово не надо искать в словаре?

@музыка: Eurythmics - Here Comes the Rain Again

@настроение: кофейно-никотиновое

01:50 

Ну вы же не ударите человека в очках...
Английский оказался не так страшен, как я предполагал. Если это уровень для тех, кто, как считается, что-то знает, то я не думал, что знаю так много. Пока что за целое занятие действительно новой информации оказалось только 2 пункта, причем один из них - как все же запомнить названия букв G и J, в которых я раньше постоянно путался. И несколько необычной ощущается мысль о недоделанно домашнем задании - в последний раз таковая посещала меня в младшешкольном возрасте.

02:57 

Ну вы же не ударите человека в очках...
Воспользовавшись отсутствием террориста, отсыпался. Целые сутки, без традиционного перерыва на интернет. Первое время оргнизм недоумевающе вскидывался каждый час, мол "а чего мы не в сети, время-то самое то?", но потом понял, что сети не будет, и с некоторым даже удовольствием отправился на окончательную боковую. Результаты, ощущаемые по проснутии, навели на мысль, что стоит проделывать подобное и в дальнейшем. Осталось уговорить одного товарища на более частое отсутствие, потом как сам он способен пропустить очередную еженощную порцию этого информационного наркотика только будучи пьяным до изумления и не имея возможности попасть мышью в ярлык подключения.

02:09 

Ну вы же не ударите человека в очках...
С уровнем моего владения иностранными языками наконец определились. Окзаывается, если начинаешь изучать английский с Elementary, это вовсе не значит, что тебя будут учить самым элементарным вещам: им учат на каком-то стартовом. Закрадывается нехорошее предчувствие, что после первых же одного-двух занятий мне вежливо скажут, мол - извините, ошиблись - и отправят зубрить основы. Тем не менее, с нового года буду дважды в неделю постигать импортную премудрость.

@музыка: System of a Down - Aerials

@настроение: все еще оно

02:45 

календарное.

Ну вы же не ударите человека в очках...
Сегодня полгода, как я начал работать в этом дурдоме.
А ведь началось с участия в затаскивании в квартиру свежекупленного дивана. Однако, тенденция...

@музыка: Glenn Hughes - Higher Places

@настроение: как всегда

03:27 

Ну вы же не ударите человека в очках...
Да, похоже прав был террорист насчет "работа от меня отдохнет". Потому что эти "что ж ты, сволочь, в отпуск свалить не хочешь?" нотки в голосе начальства звучали безошибочно опознаваемо. Помнится, был на прежней работе один тип, которого в отпуск руководство чуть ли не с цветами провожало.

@музыка: Phil Collins - In the Air Tonight

@настроение: то самое

08:33 

Ну вы же не ударите человека в очках...
Нашел. В чужом дневнике.


@музыка: Deine Lakaien - Return

@настроение: стандартное

Last exit

главная